标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚宴酒店 » 正文

饭店婚宴菜单一般准备几个菜最合适?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-02-02  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:936
核心提示:  预定婚宴酒店,除了一些现场的布置之外,自然还需要预定一桌丰盛的酒席来答谢咱们的到场嘉宾,感谢他们的祝福,感谢他们的到

  预定婚宴酒店,除了一些现场的布置之外,自然还需要预定一桌丰盛的酒席来答谢咱们的到场嘉宾,感谢他们的祝福,感谢他们的到来,这是新人最起码的一个礼节。不过面对这个婚宴酒席的菜单,不少朋友又纠结了,到底饭店婚宴菜单一般准备几个菜最合适?

  1、菜肴的数目应为双数

  我国大部分地区都有一条不成文的规定:“红、白”喜事中的红喜事菜肴的数目为双数;白喜事菜肴的数目为单数。

  2、也有些地方是22道菜,其中热菜11道,冷菜11道,表示双方都是一心一意的。

  3、八冷碟和八热碟,在婚宴菜谱中应该是必备菜肴,不过四果点就有所变化了。

  八冷碟:彩蛋、香菌、芹菜、红鸭、风鱼、蛰皮、炙骨、油鸡。(根据地区不同菜肴也不同,仅此作为参考)

  八热菜:花酿冬菇、一品枣莲、八宝酥鸭、三鲜海圆、荷花鸡茸、如意海参、麒麟送子、全家合欢。(根据地区不同菜肴也不同,仅此作为参考)

  四果点: 喜庆蛋糕,代表着甜蜜、夹心酥糖代表着欢欢喜喜、糖炒栗子代表着热热闹闹、豆沙,代表着圆圆满满的。

  饭店婚宴菜单一般准备几个菜最合适?别看只是一个婚宴酒席的预定,咱们在婚宴上,不仅需要需要讲究一些形式上的礼节,就算是婚宴菜单,也需要讲究一些规矩,上述我们介绍到的,都是咱们婚宴菜单上的讲究。


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201702/02/48267.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      预定婚宴酒店,除了一些现场的布置之外,自然还需要预定一桌丰盛的酒席来答谢咱们的到场嘉宾,感谢他们的祝福,感谢他们的到


    在线咨询


    返回顶部