标王 热搜:婚戒  准新娘  新娘  婚房  头纱  婚纱照  搭配    新郎  冬天 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 跟妆跟拍 » 正文

完美无缺的婚礼全程跟拍攻略

放大字体  缩小字体发布日期:2015-03-23  来源:中华婚庆网  作者:中华婚庆网  浏览次数:754
核心提示:婚礼全程跟拍攻略是一份比较完美的婚礼跟拍记录,对于新手而言有很大帮助。做好一名合格的跟拍师,纪录每一场婚礼完美的历史时刻

婚礼全程跟拍攻略是一份比较完美的婚礼跟拍记录,对于新手而言有很大帮助。做好一名合格的跟拍师,纪录每一场婚礼完美的历史时刻!

完美无缺的婚礼全程跟拍攻略

婚礼全程跟拍攻略

对新人们来说,婚礼不仅仅是场仪式,更是充分展现新人个人品味的时机。为了将婚礼定格成永恒记忆,如今的新人们对婚礼摄影的要求更是精益求精。

所谓婚礼跟拍,就是指在婚礼过程中摄影师对婚礼的全程拍摄。每一场完美的婚礼都是历史时刻的定格,每种场景也只会出现一次,所以婚礼摄影对摄影师有很高的技术要求。目前国内已经有很多摄影师从事婚礼跟拍,但是有些跟拍摄影师仅局限于记录婚礼过程,图像的美感不足,不能引起新人心灵上的震撼与共鸣。

在武汉,我们悠悠侠摄影团队凭借扎实的基本功、丰富的实战经验、高端设备的辅助,赢得了很多新人的信任和青睐。

这组照片是一场婚礼的真实再现。从前期策划准备,到拍摄和后期制作,都是在轻松愉快的氛围中完成,这与新人的密切配合无不相关。新人在看过电子相册后,更是满怀激动与兴奋。

一、基本配置

由于婚礼跟拍常常遇到光线不足,或在运动中拍摄的情况,因此我们建议在室内拍摄时相机的感光度一般设置在400,因为在400以上,图像会出现噪点,影响后期制作。光圈可采用大光圈,为保证图像的清晰度,速度建议控制在1/125秒左右。闪光灯在跟拍过程中也是重要的辅助器材,闪光灯的运用需要摄影师自身的不断摸索,但一般应避免直闪,应尽量借助反射物,如墙面或房顶,这样可以使人物面部看起来柔和唯美。当然,高质量的器材也会给拍摄出来的影像增色不少,摄影师可视自身要求选择适合自己的摄影器材。

二、构图技巧

构图对画面美感很重要,摄影师要尽量学会在拍摄前就找到你想要表现的趣味中心和构图方式,拍摄时把对焦点选定在你所要表现的视觉中心点上。这组作品在拍摄时的视觉中心基本都在画面的黄金分割线上,拍摄时选取的背景也非常干净,明暗的对比强烈。拍摄新娘化妆时,视角较为特别,采用了不同的视点和虚实对比,当然重要的还是要抓住新娘喜悦的表情,让视觉中心突出。

三、不同婚礼跟拍环节的要点

婚礼跟拍一般要两个跟拍摄影师对新郎新娘同时进行跟拍,这样会使婚礼影像更加完美。下面我围绕婚礼过程对婚礼跟拍具体进行一些说明。

1.化妆

婚礼当天,通常摄影师要在七点左右到达女方家,从新娘的化妆过程开始拍起。在化妆师尚未对新娘的妆容打底的间隙,摄影师可以拍摄新娘家里的静物和建筑图片,比如新人们精心购买的婚礼小饰物、纪念品等,当然重点是拍摄好新娘的婚鞋和戒指。在拍摄这些静物时一般采用大光圈,以虚化背景来突出主体。静物的拍摄方法可参见专业的静物拍摄书籍或借鉴一些广告的拍摄手法。拍摄也可以用静物为前景(比如鲜花),虚化的人物为背景,用静物影像喻意美好的一天即将开始,而虚化的人物影像则可以给人更多的想象空间。静物的拍摄可采用定焦镜头,拍摄的曝光组合要根据经验和现场进行调整。

要想在化妆过程中拍出好作品,摄影师也要学会与化妆师沟通,而好的化妆师一般会懂得在适当时机给摄影师让出拍摄位置。拍摄新娘时,摄影师可先观察新娘哪些角度表现更美,这样就可以在拍摄时捕捉到新娘的美丽瞬间。

2.迎亲

男方的摄影师要对婚车和迎亲情景进行拍摄时,花车的细节(如扎花)到车队的场景都要拍。迎亲过程的拍摄主要集中在新郎与伴郎或其亲友间的互动,这时要善于捕捉人物脸上的笑容,以体现喜气洋洋的氛围。迎亲路上,摄影师所乘车辆要跟随婚车,伺机从其侧翼将它的速度感拍摄出来,这时可以利用一些物体,如大桥、树木、隧道等来表现。

新郎到达女方后即要进行抢新娘的环节,这时候新郎新娘分处婚房内外,两位摄影师要分别对两个场景进行跟拍。这时的气氛非常活跃,人物真情自然流露,所以摄影师要做的就是选好角度抓拍到这些动人的画面。

抢完新娘后,新郎就要抱着新娘回家。从女方家出门到婚车这段距离摄影师要在运动中拍摄,可用低角度连续拍摄的方法拍出运动的感觉。新娘进入婚车后,可以选取不同视角拍摄新人的喜悦表情。

3.喜宴(婚礼仪式)

接下来在喜宴开始前,摄影师要利用婚庆公司布置场景而宾客未到的间隙,对婚礼现场进行拍摄,这个时候现场布置已经基本停当。若宾客入场后再进行拍摄,场面会显得很混乱。此时的拍摄内容同样是从细微处拍到大场景。摄影师对一些生动有趣的小细节和温馨浪漫的大场景要精心选择角度拍好,这些影像也会为新人们留下美好的印象。

迎宾开始后宾客陆续进入现场,这时重在拍摄新郎新娘迎接宾客、接受宾客祝福、与宾客互动的画面。此时可用广角和长焦来拍摄现场的不同气氛。广角的影像能很好地表现现场大范围的喜悦氛围,长焦可以很好地捕捉新人们甜蜜的时刻。

宴会开始后,现场光线也开始变得混乱,这对摄影师拍摄的水平是个考验。由于现场光线变幻不定,这个时候摄影师可先测下曝光量。婚礼进行时选用侧逆光和逆光的角度会让画面更加干净唯美,但拍摄难度较大,因为逆光拍摄时对焦很不好控制,这就需要手动对焦。

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201503/23/18209.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    婚礼全程跟拍攻略是一份比较完美的婚礼跟拍记录,对于新手而言有很大帮助。做好一名合格的跟拍师,纪录每一场婚礼完美的历史时刻

    返回顶部